Cupcake da Laura.

Na foto acima temos dois tipos: de chocolate com massa de baunilha e cacau em pó com recheio de brigadeiro e cobertura de chantilly e o de limão (meu preferido) com massa de limão siciliano e recheio e cobertura de mousse de limão siciliano (1 parte de creme de leite, 1 parte de leite condensado e 1 parte de suco de limão siciliano). 

Este ano no aniversário da Laura eu encasquetei de fazer cupcakes (sem nunca ter feito). Deu tão certo que estou dividindo a receita aqui. Quem comeu aprovou... 

O melhor elogio que recebi foi de uma amiguinha da Laura:

_ Tia você pode abrir uma loja de cupcakes!


RECEITA BÁSICA PARA CUPCAKES:

Essa é uma receita básica de cupcakes, com ela você vai poder variar bastante, basta mudar o recheio, a cobertura e alguns detalhes na massa.

INGREDIENTES:

- 2 + 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 4 ovos grandes (ou 5 pequenos) em temperatura ambiente 
- 1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) essência de baunilha 

MODO DE FAZER:

Em uma batedeira coloque a manteiga e bata até ficar bem cremosa.
Coloque o açúcar aos poucos, com a batedeira ligada, até que fique uma massa bem fofa.
Acrescente os ovos um a um sem parar de bater.
Vai ficar um creme bem fofinho.
Deslique a batedeira e tire a mistura dela, passando para um vasilha maior, acrescente aos poucos a farinha e o leite.
Ponha a essência de baunilha e por último o fermento, mexendo delicadamente. 

Pré aqueça o forno a 180º por uns 15 minutos. Em uma assadeira especial para cupcakes (aquela que tem os buraquinhos no formato dos cupcakes) coloque uma forminha de papel e metade da massa (ela crescerá no forno) e asse por 20-25 min. em média.

Essa receita dá para uns 33 cupcakes (em média).

Espere esfriar, coloque o recheio e a cobertura que preferir.

Esses aí de cima são com massa de baunilha, recheio e cobertura de doce de leite.

As delícias de morango foram feitas com a massa de baunilha, cobertura de chantilly com morango e confeitos de coração. O recheio é de uma mistura de 1 parte de creme de leite, 1 parte de leite condensado e morango picadinho.





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